Just Beer, l'association qui brasse ...
... et pas que du vent
Choux farci aux deux saumons
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 choux verts dont on aura blanchi les plus belles feuilles
- 300 gr
de filet de saumon
- 200 gr de saumon fumé
- 3 échalotes hachées
- persil haché
- 1 œuf
- 3
cuillère à soupe d'huile d'olive
- 300 gr de champignon de Paris émincés
Préparation
- La farce : faire revenir les champignons et les échalotes dans
l'huile d'olive
jusqu'à complète évaporation de l'eau. Ajoutez 1 cuillère à soupe de
persil et
l'œuf.
- Le chou farci : étalez 4 grandes feuilles de chou, disposez une
tranche de saumon
fumé, couvrir d'une cuillère de farce, disposez une autre feuille de
chou, une escalope
de saumon frais, une couche de farce, etc. Refermez en paupiette et
ficelez en croix.
Posez les paupiettes dans un plat allant au four en les tenant bien
serré les unes contre
les autres.
- Sauce : 50 gr de beurre, un peu de farine, 75 cl de bière, une
cuillère à café
de concentré de tomate et 5 graines de genièvre.
- Couvrir les choux avec cette sauce et cuire au four 45mn à th 5.
Cette recette s'accompagne d'une bière de garde du Nord de la France
Just Beer Association loi 1901 - 51, rue Saint Laurent 38000 Grenoble - E-mail :