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Huitres chaudes à la Duchesse de Bourgogne
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 24 huîtres creuses
- 25 cl de Duchesse de Bourgogne
- 3 échalotes hachées
- 2 dl de crème fraîche
- sel, poivre du moulin
Préparation
- Ouvrir les huîtres, les détacher de la coquille, évacuer le premier jus et les garder dans un bol après avoir éliminé impuretés.
- Rincer les coquilles et les poser sur une plaque allant au four.
- Faire réduire dans un poêlon la bière et l'échalote hachée à l'état de sirop, laisser refroidir.
- D'autre part, saler légèrement et poivrer la crème fraîche, puis la fouetter pour obtenir la consistance d'une crème chantilly.
- Mettre les huîtres dans les coquilles récupérer le jus rendus par
l’huître, le passer au chinois fin, le mélanger à la réduction de bière
et incorporer l'ensemble à la crème fouettée.
- Préchauffer la partie haute du four au maximum , recouvrir
complètement les huîtres de crème et gratiner juste avant de servir.
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