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... et pas que du vent
Ris de veau au beurre de bière blanche
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 noix de ris de veau
- 20 gr de farine
- 40 gr de beurre
- 3 échalotes
- ciboulette
- estragon
- 8 pommes vapeur
- 8 carottes nouvelles
- 4 jeunes poireaux
Préparation
- Préparation des ris : on aura choisi des ris bien blancs; il faut
les faire
dégorger dans de l'eau froide que l'on changera plusieurs fois. Les
mettre ensuite dans
de l'eau froide salée, et porter à ébullition pendant 3 mn. Rafraîchir
dans l'eau
glacée et nettoyer les pointes cartilagineuses, les veines noires,
l'excès de graisse.
Conservez la membrane qui les recouvre. Vous disposerez alors les ris
sur un linge propre
dans une assiette et poserez dessus un poids; attendre 24 h au frais
- Cuisson des ris : Escaloper les ris (en faisant des tranches un
peu épaisses),
saler, poivrer, fariner. Faire fondre le beurre dans une poêle, et cuire
doucement les
riz dans le beurre mousseux. En fin de cuisson, ajoutez une noisette de
beurre et les
échalotes hachées très finement. Puis enlever les ris et les réserver
sur un plat
chaud. Pour finir laissez fondre les échalotes que vous déglacerez avec 5
à 10 cl de
bière blanche.
- Nappez les ris, disposez les légumes autour et servez très chaud.
Nous vous conseillons pour accompagner ce plat, une bonne bière
blanche.
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