Date : 15/10/2009 à 20h30
Lieu : Local de JustBeer
Le food pairing, cette technique culinaire
qui consiste à associer deux aliments en fonction de leurs ressemblances moléculaires, arrive depuis peu en France.
Dans ce cadre, nous allons associer des bières avec des arômes de malt
torréfiés, brulés et grillés, qui s’inscrivent dans le registre aromatique du
cacao, avec un assortiment de bouchées au chocolat en provenance de la prestigieuse chocolaterie traditionnelle Voisin(http://www.chocolat
Voici les bières de la soirée, organisée par Loïc :
GOULE BLACK PRINCE --- France --- 6% Vol --- 33cl
LEROY STOUT --- Belgique --- 5% Vol --- 33cl
EBULUM ELDERBERRY BLACK ALE --- Ecosse --- 6,5% Vol --- 33cl
KELPIE SEAWEED ALE --- Ecosse --- 6% Vol --- 50cl
MALHEUR 12 --- Belgique --- 12% Vol --- 33cl
GUINESS SPECIAL EXPORT STOUT --- Irlande --- 8% Vol --- 33cl
De plus, nous aurons l'occasion de vous proposer des bouteilles de Rogue Chocolate Stout directement importées des Etats-Unis. Cette bière ne se
contente pas d'employer des malts torréfiés pour offrir des saveurs de chocolat, elle en contient carrément, ce qui lui confère un côté "gras" assez étonnant.
A vos papilles,
Manu Quadruppel