Date : 18/09/2008 à 20h30
Lieu : Local de JustBeer
Fiche de la soirée
La soirée du 18 septembre vous permettra, dès 20h30, de réviser vos
classiques.
Vous pourrez en effet déguster quelques bières typées qui se démarquent par des saveurs variées : acide, aigre-doux, amer, malts blonds, malts caramel, miel, terreux, sucré.
En tout, 12 bières dont vous trouverez la présentation en attachement.
Mousseusement,
Manu
L'abus du Manu peut nuire à votre santé.
Ne pas confondre saveur, flaveur, goût
* On appelle saveur la sensation produite par certaines molécules solubles présentes dans des aliments solides ou liquides sur l’organe du goût constitué par la langue et les papilles gustatives
* La flaveur correspond à l'ensemble des sensations perçues lors du flairage ou de la mise en bouche de l'aliment, à savoir les sensations rétro-olfactives, gustatives et trigéminales
* Le goût est le sens qui permet d'identifier les substances chimiques sous forme de solutions par l'intermédiaire de chémorécepteurs. Chez les animaux, il joue un rôle important dans l'alimentation en permettant d'analyser la saveur des aliments