Brasserie Weihenstephan
Date : 20/09/2012 à 20h30
Lieu : Local de Just Beer
Lien vers la brasserie
Ce jeudi vous pourrez découvrir les bières de la brasserie Weihenstephan située sur la colline de Weihenstephan à Freising, en Bavière (Allemagne). Il s'agit de la plus ancienne brasserie au monde encore en activité, elle a été fondée en 1040.
Les bières de la soirée seront les suivantes :
- Hefeweissbier (Weizenbier) : Un très bel exemple de weizenbier, levurée et lactique à souhait, soutenue par un corps de malt biscuité qui lui confère une bonne rondeur en bouche.
- Hefeweissbier Dunkel (Weizenbier) : Lactique et moelleuse, cette weizenbier présente un corps crémeux et plutôt dense pour le style sur le lait au cacao. Magnifique finale sur la banane bien mûre.
- Vitus (Weizenbier) : L'attaque est particulièrement soyeuse. Le corps est plein, sur les céréales crues, de l'alcool et un peu d'acidité. La finale s'assèche progressivement et offre quelques notes fruitées de banane.
- Kristallweissbier (Weizenbier) : L'attaque est piquante, pétillante et acidulée. Le corps, légèrement lactique, est dominé par le blé, des notes de biscuit et une pointe de levure.
- Tradition (Dark Lager) : Une dunkel au corps parfaitement net et sec, ce qui est une caractéristique de cette excellente brasserie. Le goût est dominé par les malts foncés, sans contrepartie du houblon.
- Korbinan (Doppelbock) : L'attaque est pleine et légèrement sucrée sur les malts foncés. Le corps est soyeux, sur le toffee et une pointe de chocolat. L'ensemble manque cependant de complexité
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