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Brasserie Weihenstephan

Date : 20/09/2012 à 20h30
Lieu : Local de Just Beer
Lien vers la brasserie

Ce jeudi vous pourrez découvrir les bières de la brasserie Weihenstephan située sur la colline de Weihenstephan à Freising, en Bavière (Allemagne). Il s'agit de la plus ancienne brasserie au monde encore en activité, elle a été fondée en 1040.

Les bières de la soirée seront les suivantes :
  • Hefeweissbier (Weizenbier) : Un très bel exemple de weizenbier, levurée et lactique à souhait, soutenue par un corps de malt biscuité qui lui confère une bonne rondeur en bouche.
  • Hefeweissbier Dunkel  (Weizenbier)  : Lactique et moelleuse, cette weizenbier présente un corps crémeux et plutôt dense pour le style sur le lait au cacao. Magnifique finale sur la banane bien mûre.
  • Vitus  (Weizenbier)  : L'attaque est particulièrement soyeuse. Le corps est plein, sur les céréales crues, de l'alcool et un peu d'acidité. La finale s'assèche progressivement et offre quelques notes fruitées de banane.
  • Kristallweissbier (Weizenbier) : L'attaque est piquante, pétillante et acidulée. Le corps, légèrement lactique, est dominé par le blé, des notes de biscuit et une pointe de levure.
  • Tradition (Dark Lager) : Une dunkel au corps parfaitement net et sec, ce qui est une caractéristique de cette excellente brasserie. Le goût est dominé par les malts foncés, sans contrepartie du houblon.
  • Korbinan (Doppelbock) : L'attaque est pleine et légèrement sucrée sur les malts foncés. Le corps est soyeux, sur le toffee et une pointe de chocolat. L'ensemble manque cependant de complexité
Notes de dégustation extraites du site Projet Amertume


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