Brasserie de Fleurac
Date : 21/03/2013 à 20h30
Lieu : Local de Just Beer
Lien vers la brasserie
Ce jeudi venez découvrir la brasserie de Fleurac. Installée à Ydes dans le Cantal, cette brasserie a ouvert ses portes en juin 2008.
Les bières de la soirée seront:
- Fleurac Amerindienne: Simple Blonde I.P.A., 120 IB
- Fleurac Cowboy& IPA: Double ambrée I.P.A., 120 IBU
- Fleurac Buffalo Riding: Attaque désaltérante malgré le taux d’alcool, elle est suivie par la plénitude apportée par les malts caramélisés qui contrebalancent délicatement les houblons en y ajoutant une rondeur persistante.
- Grain de folie au café: Stout au café
- Grain de folie raisin-miel: Cette bière est une expérimentation. La base est une Fleurac Triple, à laquelle est ajouté du jus de raisin et du miel. Elle est ensuite ensemencée avec une levure à champagne. Après un an de fermentation-affinage elle est mise à refermenter en bouteille quelques semaines. Au nez, le miel et la levure "Baianus" se montrent bien présents, en bouche, la Triple est puissante et goûteuse, le raisin vient terminer la sensation sèche toute en longueur et en voluptuosité.
- Grain de folie Barley Wine: L'alcool et le chocolat torréfié tapissent rapidement le palais, les fruits secs (pruneaux, raisin)
accompagnent l'arrière-plan et la persistance amère apporte même une désaltération étonnante.
- Triple vieillie - St Emilion: Un mariage aromatique entre la bière et le vin. Plus sèche que la Triple
d’origine, on retrouve le coté malté de la bière et le coté tannique du
vin.
- Triple Brune IPA vieillie en fût d'alcool de Fleurac: Vieilli dans un tonneau aillant d'abord contenu du Pic st loup puis du distillat de bière de Fleurac, on y a fait mûrir de notre bière Triple Brune IPA,
Cette bière a donc des notes légères de caramel et un petit goût de
whisky.
- Fleurac Black Bear Beer: Quadruple noire I.P.A.
Les notes de dégustation sont extraites du site Brasserie de Fleurac.
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