Just Beer, l'association qui brasse ...
... et pas que du vent
Nouveautés de Belgique : première partie
Date : 18/06/2015 à 20h30
Lieu : Local de Just Beer
Le 18 juin 2015, dès 20h30, nous vous invitons à découvrir quelques nouveautés en provenance de Belgique :
- Saison Cazeau (Brasserie Cazeau) : L'attaque est sèche et aigrelette. Le corps est léger, désaltérant, sur les céréales crues et les fleurs de sureau. Après quelques gorgées, la sécheresse devient terreuse et l'amertume se fait durablement sentir. Magnifique!
- SAISON DUPONT Cuvée Dry Hopping 2015 : Une saison hennuyère sèche et piquante en bouche. Mélange agréable d'acidité, de cidre brut et de notes terreuses, le tout étant assez aérien. Le houblonnage à cru ne se remarque qu'après plusieurs gorgées, surtout sur le palais. Le produit est plus alcoolisé que la version classique
- DUVEL Tripel Hop 2015 Dry Hopped With Equinox : La Duvel classique est bien présente, mais le houblon Equinox apporte ses saveurs distinctes de zestes de citron vert, de quinine et de mandarine acidulée. L'ensemble finit par s'équilibrer, grâce à l'alcool et au malt Pilsen. Finale végétale sur le bonbon au citron
- BASTOGNE PALE ALE : Magnifique attaque sur le malt biscuité, fondante et ronde sans être sucrée. Evolution vers une belle amertume fraîche et légèrement piquante qui équilibre l'ensemble. Proche d'une Orval, avec la même acidité type Brettanomyces, la rondeur du malt biscuité en plus
- FILOU Tripel : Une ale blonde forte estérifiée sur la banane acidulée, du malt Pilsen et une amertume qui assèche l'ensemble. Version fruitée d'une Duvel
Extraits de fiches de dégustation issues de Projet Amertume. Aller à la liste des anciennes soirées
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