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... et pas que du vent

Soirée Alvinne, l’addi©tion belge (où K+S=K et F+F=F)

Date : 31/05/2018 à 19h30
Lieu : Local de Just Beer
Lien vers la brasserie

La fin de l’année approchant (le soleil tend parfois à vouloir nous le faire croire) nous finirons les quelques soirées qui nous séparent de la plage, en nous rendant sur un des terrains de jeux privilégiés de Just Beer : la Belgique.

Nous découvrons ce jeudi, deux nouvelles références de la brasserie Alvinne qui viendront compléter celles des semaines passées.

-Kerasus, Fruit Beer 6% alc/vol : Une Sour ale vieillie en fût de chêne avec des cerises de Pologne.

-Sour’ire de Mortagne, Flemish Sour Ale 11% alc/vol : fermentation mixte sur la base d’une Cuvée de Mortagne (Belgian Quad 12.8% alc/vol), faite pour célébrer les 10 ans de la Saga Morpheus, la levure maison de la Brasserie.


Créée en 2004 par Davy Spiessens et Glenn Castelein, la brouwerij Alvinne apporte son lot de créativité dans cette Flandre brassicole parfois endormie (bières sours, vieillissement en fût, collaborations, utilisation de nouvelles variétés de houblon, etc.). Ils ont été rejoint en 2009 par Marc “the Yeast Whisperer” DeKeukeleire. C’est lui qui a isolé sa propre souche de levure en Auvergne : la Morpheus. Cette levure est devenue le partenaire idéale pour Alvinne pour produire des bières de fermentation mixte comme les vieilles brunes flamandes (oud bruin). A ce jour toutes les bières de la brasserie sont brassées avec cette fameuse souche, même les bières dites non «acides» (sour).



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