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... et pas que du vent

Soirée Alvinne, l’addi©tion belge (seconde partie)

Date : 07/06/2018 à 19h30
Lieu : Local de Just Beer
Lien vers la brasserie

Nous découvrons ce jeudi, un assemblage des deux références de la semaine passée (vous aussi, vous les aviez mélangée mais pas dans les mêmes conditions), et une collaboration pour un autre assemblage, entre Alvinne et The Dog Brewering Company.


  • Kriek Van Mortagne, Sour Ale 8% alc/vol : assemblage de Kerasus (Sour ale vieillie en fût de chêne avec des cerises de Pologne) 60% - et de Cuvée de Mortagne (Belgian Quadruppel 12.8% alc/vol) vieillie en fût bordelais (St-Emilion, Margaux, Pomerol, la plupart du temps) 40%. 

  • C/Fred meets Freddy, Sour Ale 8% alc/vol : bière de collaboration: assemblage de la bière “Hair of the Dog Fred” (Barley Wine de Hair of the Dog Brewing Company (Portland - Oregon) avec du malt de seigle, et 10 variétés de houblons géographiquement différents, avec l’effort de couvrir la planète entière) & Cuvée Freddy (Dark Sour ale (Sigma) vieillie en fût de vins bourguignon/Nuit-St-Georges) 

Créée en 2004 par Davy Spiessens et Glenn Castelein, la brouwerij Alvinne apporte son lot de créativité dans cette Flandre brassicole parfois endormie (bières sours, vieillissement en fût, collaborations, utilisation de nouvelles variétés de houblon, etc.). Ils ont été rejoint en 2009 par Marc “the Yeast Whisperer” DeKeukeleire. C’est lui qui a isolé sa propre souche de levure en Auvergne : la Morpheus. Cette levure est devenue le partenaire idéale pour Alvinne pour produire des bières de fermentation mixte comme les vieilles brunes flamandes (oud bruin). A ce jour toutes les bières de la brasserie sont brassées avec cette fameuse souche, même les bières dites non «acides» (sour).


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