Date : 21/06/2018 à 19h30
Lieu : Local de Just Beer
Ce jeudi, si vous avez une petite soif entre deux concerts, ou simplement envie de calme, JustBeer sera ouvert à ses horaires habituels (19h30 - 23h30). Au programme, deux collaborations fruitées et ensoleillées de chez Alvinne :
Créée en 2004 par Davy Spiessens et Glenn Castelein, la brouwerij Alvinne
apporte son lot de créativité dans cette Flandre brassicole parfois endormie
(bières sours, vieillissement en fût, collaborations, utilisation de nouvelles
variétés de houblon, etc.). Ils ont été rejoint en 2009 par Marc “the Yeast
Whisperer” DeKeukeleire. C’est lui qui a isolé sa propre souche de levure en
Auvergne : la Morpheus. Cette levure est devenue le partenaire idéale
pour Alvinne pour produire des bières de fermentation mixte comme les vieilles
brunes flamandes (oud bruin). A ce jour toutes les bières de la brasserie
sont brassées avec cette fameuse souche, même les bières dites non «acides»
(sour).