Just Beer, l'association qui brasse ...

... et pas que du vent

Le bohneur est dans le fût

Date : 28/06/2018 à 19h30
Lieu : Local de Just Beer

Houla, dites donc les p'tits loups ?
Ce ne serait pas le temps des vacances ?

Avant de vous lâcher dans la nature, cheminant de brasseries en pubs, vous êtes conviés à une petite soirée de révisions.
Et comme vous avez été plutôt sages cette année, la brasserie Alvinne vous invite une dernière fois à plonger la tête dans le fût avec 2 références:

-Cuvée Freddy, Sour ale 8% (33cl) d’ALVINNE(Dark Sour ale (Sigma) vieillie en fût de vins rouges bourguignon)
-Cuvée d’Erpigny Sauternes BA 12.2% (33cl) d’ALVINNE (Bière forte blonde vieillie  8 mois en fût de Sauternes)  

Pour l'occasion, 3 camarades outre-Manche participeront à cette soirée aux douces flaveurs estivales:
 

-Zuur Groseille à maquereaux, Sour 3.5% (33cl) de VIBRANT FOREST(Bière acide entre le sorbet au citron et le fruit frais. Les saveurs frappent immédiatement avec une exquise acidité qui décape le palais. Le tranchant du citron se heurte avec les notes rafraichissantes de la prune. Au final, se confond en une cascade de pulpe le fruité et l’acide entrelacés)     

-Full Phatom Five, Coffe & Coconut Porter 6.5%       de NORTH BREWING CO (Un Porter « indolant » au corps plein. Porter extravagant avec de la noix de coco toastée à la fin du boil puis dans le fermenteur, présentant un rendu/caractère bien noisette/coco pour compléter les notes sombres du porter, davantage compléter par l’addition de fèves de café du Rwanda de North Star Coffee Roaster (torréfacteur à Leeds) 

-Orchard, Saison Provision 7% de REDCHURCH BREWERY (Brassée avec les « lees » du cidre Tom Oliver ("lees" – les résidus de levure et les particules de fruit des ferments du cidre), fermentation mixte avec levure Saison en fermentation primaire)     

    
L'équipe de Just Beer  


  
                     


          




Aller à la liste des anciennes soirées


Just Beer Association loi 1901 - 51, rue Saint Laurent 38000 Grenoble - E-mail :