Date : 17/10/2019 à 19h30
Lieu : Local de Just Beer
-Mademoiselle Barbe Rouge FPA, 6% : 3 euros(33cl)
-IPA Série #15, 6% : 3 euros (33cl)
-Saison, 4.7% : 3 euros (33cl)
-Saison barriquée, eau de vie de Poire, 7% : 8 euros (75cl)
-Export Sout barriqué, fût de Vin, 7.5% : 8 euros (75cl)
« Il y a encore quelques années, Michaël Novo, brasseur et fondateur de la Brasserie du Mont Salève, construisait des installations chimiques pour un bureau d’études. A la nuit tombée, sa cuisine avait les allures de laboratoire. Il expérimentait des recettes. En 2009, l’idée de créer une brasserie artisanale germe dans sa tête. Un an plus tard, le 1er avril 2010, la Brasserie du Mont Salève ouvre ses portes. Rompant avec la culture "traditionnelle" de la bière industrielle en France, la Brasserie du mont Salève fait partie du mouvement de renaissance de la brasserie artisanale. Des bières au caractère bien trempé à l'utilisation de houblons à la palette aromatique étendue, sortant du carcan blonde/brune/ambrée. Nous sélectionnons nos malts (orge, blé, seigle) soigneusement. Nous travaillons également avec Les Malteurs Echos qui cultivent et maltent des céréales rhône-alpines. Nos levures sont adaptées à notre manière de brasser. Nous utilisons des houblons en provenance de toute la planète. Du Barberouge français en passant par le Nelson Sauvin néo-zélandais et les désormais classiques houblons comme le Cascade et le Chinook. Nous travaillons également, lorsque l'occasion se présente, des houblons expérimentaux. »