Date : 31/10/2019 à 19h30
Lieu : Local de Just Beer
BRASSERIE IRON (Montauban, Occitanie):
-Gose Betterave Passion, 6.1% 3.50 euros
-Gose Hibiscus Poivre noir BA Vin rouge 3.50 euros
« Jeune brasserie française qui fait déjà beaucoup parler d'elle avec une ambition clairement affichée pour les bières exotiques, surprenantes et surtout innovantes ! David Garrigues brasse sans concession des breuvages originaux aux saveurs nouvelles, n'hésitant pas à emprunter des chemins détournés et s'adressant souvent à un public déjà conquis et amateur de bières funky ou costaudes... Car la brasserie Iron se démarque par un choix d'associations et de saveurs originales : des bières aux fraises tagada, aux schtroumpfs, paprika-piment d'Espelette, oignon-ciboulette, il y en a pour tous les goûts. «Ce sont des associations culinaires qui me parlent que j'essaie de transposer à la bière», explique David Garrigues. Si ces saveurs originales s'adressent à un public qui est déjà amateur de mousse, le brasseur aimerait toucher un public plus large : «à terme, j'aimerais aller sur des marchés plus communs sans baisser en qualité» En 2017, David Garrigues a brassé 200 hectolitres de bières. Un chiffre qui a doublé en 2018. L'an prochain, il table sur une production de 1000 à 1200 hectolitres de boisson houblonnée. »
HOPPY ROAD (Maxéville, Grand Est):
-Trippin#3, NEIPA, 6.4% 3.50 euros
« A l'origine de l'aventure Hoppy Road, trois copains, qui travaillent d'arrache-pied sur le projet depuis plusieurs années maintenant. Fiers de leur premier prix au concours de la Paris Beer Week en 2015, le trio possède désormais ses propres cuves, et fabrique ainsi de A à Z ses bières aux saveurs très différentes, aux tonalités de framboise, d'hibiscus, de vanille, d'avoine...